18 | 08 | 2017

Thai Chi mit der DJK Hehn

Am 16. November 2012 startet in Hehn das neue Kursangebot

Nach der großen Resonanz zu Jahresbeginn bietet die DJK Sportfreunde Hehn auch im Herbst wieder einen Thai Chi-Kurs an. Beginnend mit dem 16. November 2012 wird am Freitag von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Hehner Turnhalle diese altchinesische Bewegungskunst vermittelt. Auch ein späterer Einstieg ist jederzeit möglich. Das Angebot umfasst bis März 2013 insgesamt 10 Termine.

Erneut wird der auch für Neueinsteiger geeignete Thai Chi-Kurs von Peter Zingsem geleitet, der als anerkannter Taijiquan- und Qigonglehrer seine Kenntnisse seit über einem Jahrzehnt weitergibt. Bei entsprechendem Interesse kann für Fortgeschrittene ein eigener Kurs eingerichtet werden.

Die Gebühren für die Teilnahme am Thai Chi-Kurs betragen 40,- Euro. Mitglieder der DJK Hehn zahlen einen ermäßigten Kostenbeitrag von 20,- Euro. Anmeldungen sind unter (02161) 5 44 70 telefonisch möglich.

Thai Chi zählt zu den altchinesischen Bewegungskünsten und ist das am weitesten verbreitete Übungssystem Chinas. In seiner Entwicklung sind Weisheiten, Erfahrung und Wissen des jahrtausendealten chinesischen Kulturkreises eingeflossen. Zu den wichtigsten Gesichtspunkten dieses ganzheitlichen Ansatzes gehören die Schulung des Körperbewusstseins, Entspannungs und Atemübungen. Die sanfte Art der Selbstverteidigung, Kampfkunst und Meditation in Bewegung kommen ebenfalls zur Geltung. Die einzelnen Figuren gestalten einen ständigen Wechsel von Muskelanspannung und Lockerung.

Bernhard Stein
DJK Sportfreunde Hehn e.V.